Колбаса

Текстовая версия форума: Гильдия рожденных в СССР

Полная версия топика: Колбаса
Полная версия форума: Гильдия рожденных в СССР
Страницы: 12[3]45

Флеш
Порой, даже жареная на сковородке колбаса вкуснее котлет wink.gif
лемке
Советских колбас было не много,
по этому любил все.
....ламбада....
Ливерная....сейчас ТАКОЙ нет.
оле лукое
Во времена СССР ел только сервелат, а если докторскую то только жаренную, а теперь все эти сервелаты не люблю. Вот самодельную конскую Казы просто обожаю ну и докторская жареная тоже ниче.
Хлоя (в аранжировке Эллингтона)
Я докторскую любила в детстве, а еще в дедушкиных-бабушкиных заказах на праздники всегда был финский сервелат с белым налетом - вкуснота. Ливерную терпеть не могла. мама как-то раз купила, я попробовала, есть не стала, а потом решила придать ей благородный вкус и пожарить. А она у меня на сковородке растеклась в кашу :):):)
Сейчас предпочитаю вареную колбасу, беру в основном молочную рублевскую, или дымовскую. Иногда с удовольствием варено-копченый финский сервелат ем
Флеш
QUOTE (Хлоя (в аранжировке Эллингтона) @ 14.01.2009 - время: 23:17)
Я докторскую любила в детстве, а еще в дедушкиных-бабушкиных заказах на праздники всегда был финский сервелат с белым налетом - вкуснота.

Сейчас предпочитаю вареную колбасу

Тоже вспоминается докторская из детства. Вкуснотища!!! Почему то сейчас не такой вкус.

Сейчас тоже предпочитаю хорошую вареную колбасу в натуральной оболочке.
Galchonok65
Вареная докторская и стоила кажется 2рубля и 20 копеек если не ошибаюсь, а сейчас Казачья...
Флеш
Тут купил "Ветчину диетическую" с куринным мясом, цена немаленькая.
Рекламируется как продукт для похудения.

Купил просто попробовать - отстой полный!

И за что деньги дерут?
Galchonok65
Когда покупаешь, то думаешь, что все-таки цена должна и качеству соответствовать, но это не всегда бывает так.
федя-Я
Анекдот советских времён: длинное зелёное, колбасой пахнет, что это?
Ответ : поезд Москва - Сызрань ( или другой провинциальный город на выбор).

А еслив тему, то в магазинах НЕТ колбасы, есть некие изделия со вкусом, похожим на колбасный.
Galchonok65
QUOTE (федя-Я @ 21.01.2010 - время: 11:39)
А еслив тему, то в магазинах НЕТ колбасы, есть некие изделия со вкусом, похожим на колбасный.

Лучше уж мясо покупать, это уже натуральный продукт 00058.gif
федя-Я
Опять таки, мясо мясу рознь, чем пичкают бройлеров на фабрике, что бы не болели? Правильно, антибиотиками и витаминами и прочей дрянью, и в таких колличествах, что мясо оных бройлеров можно употреблять вместо пилюль.
Galchonok65
Сосисочки, сарделечки, колбаски. Мяса в них немного: до 40% занимают сало, свиная шкурка, нутряной жир и прочие субпродукты. Внешний же вид и вкус мяса достигается за счет вкусовых добавок и красителей. Если до 1974 г. в советских колбасах высшего сорта было только мясо, и они должны были соответствовать ГОСТу, то в последнее время придумывают все больше и больше нововведений, которые призваны удешевить и убыстрить производство. Например, для приготовления полукопченой колбасы появился “жидкий дым”, который придает колбасе запах дыма. В результате производители отказались от естественного копчения на ольховых опилках в специальной камере в течение суток.

Колбаса
Флеш
Вопрос: почему в СССР колбасы не хватало, а сейчас ее полно?
Мяса стало больше производится в России? Или в колбасу кладут почти все импортное с добавками?
Demien
Количество колбасы осталось прежним, даже уменьшилось.
А вот ассортимент мясных продуктов кардинально изменился, на порядки!
И то и это, и в крапинку и с травами... Хлеба стали есть меньше, потому что кроме картошки и хлеба с макаронами появилось еще несколько тысяч наименований продукции. Вот и весь секрет.
Galchonok65
Подняла тему
федя-Я
Мяса в колбасе не прибавилось... 00064.gif
Galchonok65
QUOTE (федя-Я @ 13.05.2010 - время: 20:06)
Мяса в колбасе не прибавилось... 00064.gif

А может и убавилось в некоторых сортах 00058.gif
Сона
Очень люблю бутерброды с Докторской колбаской. Но к сожалению должна констатировать,что качество колбасных изделий падает. Как то по работе приходилось сталкиваться с подробностями технологии изготовления колбасы,после этого- пол года я ее не ела.
Galchonok65
QUOTE (Сона @ 14.05.2010 - время: 11:02)
Очень люблю бутерброды с Докторской колбаской. Но к сожалению должна констатировать,что качество колбасных изделий падает. Как то по работе приходилось сталкиваться с подробностями технологии изготовления колбасы,после этого- пол года я ее не ела.

А мне тоже приходилось правда это было очень давно наблюдать приготовление пирожков в столовой и тоже надолгое время аппетит пропал, а про изготовление колбасных изделий тоже наслышана была 00045.gif
Galchonok65
Подняла тему
KissLover
Свежий мягкий белый хлеб, со сливочным маслом, с кусочком докторской, молочной, русской колбасы - это было что-то. Да еще со сладким чаем. М-м-м-м...
MuZZZa
раньше классикой была салями и сервелат, теперь больше брауншвейнскую предпочитаю 00058.gif
Ирина№1
Раньше- сервелат, докторская, молочная, салями. Да и любой сорт вкусным был! Сейчас редко покупаю, лучше мясо, так безопаснее!
Kuzov
В детстве любил докторскую.Сейчас колбасу не ем совсем.Сосиски очкнь редко.В середине 90-х довелось побывать на предприятии где делали колбасу.Никогда не забуду как крысы под ногами пищат.А рабочий что там работал,говорил что колбаса из крыс еще вкуснее,потому что в ней мяса больше.
MuZZZa
QUOTE (Kuzov @ 04.09.2010 - время: 07:39)
В детстве любил докторскую.Сейчас колбасу не ем совсем.Сосиски очкнь редко.В середине 90-х довелось побывать на предприятии где делали колбасу.Никогда не забуду как крысы под ногами пищат.А рабочий что там работал,говорил что колбаса из крыс еще вкуснее,потому что в ней мяса больше.

что ты такие страшилки рассказываешь?..
Ирга4
А я ливерную люблю . Конечно сейчас она уже совсем не такая как была раньше.
Люблю обжарить лучок , нарезать в него ливерной колбаски, пережарить чуть - чуть и потом уже варёные спагетти в сковородку, поперчить и перемешать... ММммммм ...... вкуснотища!!!
Cityman
QUOTE (Ирга4 @ 19.11.2010 - время: 14:54)
А я ливерную люблю . Конечно сейчас она уже совсем не такая как была раньше.
Люблю обжарить лучок , нарезать в него ливерной колбаски, пережарить чуть - чуть и потом уже варёные спагетти в сковородку, поперчить и перемешать... ММммммм ...... вкуснотища!!!

Это точно, я после армейки любил такое же блюдо, но только с "ушками"
Galchonok65
QUOTE (Cityman @ 19.11.2010 - время: 17:40)
Это точно, я после армейки любил такое же блюдо, но только с "ушками"

И что значит с "ушками" может и знаю, но только может по другому называлось
Libidiya
QUOTE (Galchonok65 @ 23.11.2010 - время: 11:14)
QUOTE (Cityman @ 19.11.2010 - время: 17:40)
Это точно, я после армейки любил  такое же блюдо, но только с "ушками"

И что значит с "ушками" может и знаю, но только может по другому называлось

"Ушки" - это, вероятно, макаронная разновидность в виде ракушечек.
Хотя может и ошибаюсь, названия могут разниться.

А сама предпочитаю мясо. Когда делаешь своими руками, всё гораздо вкуснее.
Про ужасы колбасных комбинатов знала. У подруги свекр на таком работает,
пыталась мне рассказывать. Но я ее не слушала, не хотела от вкусностей отказываться.
Да и сейчас иногда ем, но меньше, чем раньше, и осторожнее.
Потому что, как-то запекала бутербродики с сервелатом в микроволновке.
Недолго, одну минутку, чтобы подрумянить. Когда достала, мало того, что
был запах тухлятины, но откусив, как будто что-то ужасно едкое в рот взяла.
Тогда и поверила окончательно телепередачам про различные добавки
в пищу.
Ирина№1
QUOTE (KissLover @ 30.08.2010 - время: 21:38)
Свежий мягкий белый хлеб, со сливочным маслом, с кусочком докторской, молочной, русской колбасы - это было что-то. Да еще со сладким чаем. М-м-м-м...

Ох.....сейчас бы бутерброд из того времени....
Бони
А я с детства колбасу не ем, не нравится. Люблю просто хорошую и огромную свин. отбивную
TDV
Сейчас некоторые производители начинают делать "почти "советскую колбасу. И вкус похож и оболочка натуральная. Цена правда....
А вот у нас, в Донбассе, есть такая колбаса - МАХАН. Нигде больше такую не встречал. Раньше ее делали только татары и только осенью. Это сыровяленная колбаса из конины вместе с конским жиром. Очень вкусная. К пиву незаменима. На праздничном столе ее съедят первую. Сейчас махан выпускают и мясокомбинаты, но вкус уже не тот. И татары начали гнать массу. Но есть - делают для себя и постоянным покупателям. Если попадаю на качественную, то уже делаю запас. Сейчас палочка махана (хорошего) - 200-250 гр. стоит -70-80 грн.( около 10-12$).
Ирга4
QUOTE (bpf @ 11.02.2011 - время: 00:09)
Помню колбасу ветчина-рубленную, если не ошибаюсь 4руб. 60 коп. за кг.

Да , да .. была такая ветчина.. у нас её называли " жуй - плюй ".. Скорее всего из - за того , что в ней часто попадались плёнки и хрящики. 00062.gif
tatyanayaox
самая вкусная колбаса производилась московскими мясокомбинатами-как вареная так и сырокопченая. в конце 80-х годов купить колбасу в Москве можно было только по паспорту с московской пропиской.

Страницы: 12[3]45