Колбаса

Текстовая версия форума: Гильдия рожденных в СССР

Полная версия топика: Колбаса
Полная версия форума: Гильдия рожденных в СССР
Страницы: 1[2]345

Fata Morgana
QUOTE (МЯУСС @ 06.10.2008 - время: 21:12)
QUOTE (Fata Morgana @ 06.10.2008 - время: 20:59)

Холостяки devil_2.gif

Или соображающие на троих angel_hypocrite.gif  biggrin.gif

Почему??? Явно хлеб детям берут, а колбасу женам! hug.gif wub.gif
Пиво так не закусывают... drinks.gif

Как вы закусываете и запиваете пиво,я видела bleh.gif
kiss.gif
Фарртовый
QUOTE (Fata Morgana @ 06.10.2008 - время: 21:19)
QUOTE (МЯУСС @ 06.10.2008 - время: 21:12)
QUOTE (Fata Morgana @ 06.10.2008 - время: 20:59)

Холостяки devil_2.gif

Или соображающие на троих angel_hypocrite.gif  biggrin.gif

Почему??? Явно хлеб детям берут, а колбасу женам! hug.gif wub.gif
Пиво так не закусывают... drinks.gif

Как вы закусываете и запиваете пиво,я видела bleh.gif
kiss.gif

Пиво,Танюшк,не запивают..Ты чё? wacko.gif
МЯУСС
QUOTE (Фарртовый @ 06.10.2008 - время: 23:11)

Пиво,Танюшк,не запивают..Ты чё? wacko.gif

И не закусывают!!! lol.gif bleh.gif

Ром, придется нам показать мастеркласс скоро! Предварительно перекрыв пути для отхода! devil_2.gif devil_2.gif devil_2.gif
*Sika*
QUOTE (МЯУСС @ 06.10.2008 - время: 23:25)
QUOTE (Фарртовый @ 06.10.2008 - время: 23:11)

Пиво,Танюшк,не запивают..Ты чё? wacko.gif

И не закусывают!!! lol.gif bleh.gif

Ром, придется нам показать мастеркласс скоро! Предварительно перекрыв пути для отхода! devil_2.gif devil_2.gif devil_2.gif

ой-ой...знатоки пива собрались ! Пиво раками заедают bleh.gif
Фарртовый
QUOTE (*Sika* @ 06.10.2008 - время: 23:52)
QUOTE (МЯУСС @ 06.10.2008 - время: 23:25)
QUOTE (Фарртовый @ 06.10.2008 - время: 23:11)

Пиво,Танюшк,не запивают..Ты чё? wacko.gif

И не закусывают!!! lol.gif bleh.gif

Ром, придется нам показать мастеркласс скоро! Предварительно перекрыв пути для отхода! devil_2.gif devil_2.gif devil_2.gif

ой-ой...знатоки пива собрались ! Пиво раками заедают bleh.gif

Та нема базару,старина wink.gif Осенью раков, г-жа т-щ Сика, хрен найдешь-не клюють. Даж на ваш 8-й размер.. lol.gif

Чета сейчас анек вспомнил. Мам,там мужуки пиво с раками пьют! Да не бойся сынок,это у них рожи такие.. lol.gif
*Sika*
QUOTE (Фарртовый @ 07.10.2008 - время: 00:12)
Та нема базару,старина wink.gif Осенью раков, г-жа т-щ Сика, хрен найдешь-не клюють. Даж на ваш 8-й размер.. lol.gif


аха....8-ой говоришь devil_2.gif а чем мерил, шапкой что ли ?
Флеш
QUOTE (Fata Morgana @ 06.10.2008 - время: 20:59)
Холостяки devil_2.gif

Или соображающие на троих angel_hypocrite.gif biggrin.gif

Колбасу покупают все! И мужчины, и женщины. Особенно ее любят дети.
Demien
Странно, почему не вспомнили про ливерную колбасу? Раньше настоящая ливерная колбаска была на редкость вкусна! С черным хлебушком и помидоркой или огурчиком шла очень даже прелестно.
Из варёных колбас больше всего люблю колбасу "Любительская", в таком жестком целлофане, с мелким жирком. Сейчас она тоже попадается.
Сырокопчёную не люблю почему то, а вот варёно-копчёную очень даже приветствую!

Про колбасу прочитал одну статью, и смех и грех, хулиганскую.
Мужик рассказывает: приходиьт он домой вечером, а его соседка, лесбиянка и говорит, как бы между прочим:
- меня сегодня что-то разобрало, сил не было никаких, так я твою колбасу взяла из холодильника, сервелат и так себя удовлетворила, что аж радугу двойную увидала!!!
Мужик буквально чуть не подавился соком.
А тётка эта ему еще и советы даёт, я, мол, могу тебе отрезать кусок, попробуй, может понравится... lol.gif lol.gif lol.gif bleh.gif
*Sika*
Димка, уморил lol.gif
А ливерная точно, была вкусной, намажешь на хлебушек, мелко лучок нарубишь... ням-ням !!!
А сейчас люблю колбаску с сыром. У нас она так и называется "Детская колбаса с сыром", вкусно.
Флеш
Интересно, выражение "поколбасимся" откуда пошло? wink.gif
*Sika*
QUOTE (Флеш @ 07.10.2008 - время: 16:23)
Интересно, выражение "поколбасимся" откуда пошло? wink.gif

Хм...забавно, но думаю не от "колбасы" no_1.gif
МЯУСС
QUOTE (Demien @ 07.10.2008 - время: 10:29)
так я твою колбасу взяла из холодильника, сервелат и так себя удовлетворила, что аж радугу двойную увидала!!!
...
А тётка эта ему еще и советы даёт, я, мол, могу тебе отрезать кусок, попробуй, может понравится... lol.gif lol.gif lol.gif bleh.gif

Искренне возмущен цинизмом этой дамы, предлагать человеку отрезать кусок от его же колбасы!!! Это просто ни в какие ворота, до чего нас демократия довела... cry_1.gif
Фарртовый
QUOTE (Флеш @ 07.10.2008 - время: 16:23)
Интересно, выражение "поколбасимся" откуда пошло? wink.gif

А может от слова Колба? Типа "давай по колбе!" drinks_cheers.gif biggrin.gif
Еще раз все прочел и колбаски захотелось.. licklips.gif
Demien
Еще мы делали колбасу из печенек, сгущенки, какао и сливочного масла. Кто нибудь пробовал? Очень вкуснятенько к чаю такой колбаски нарезать. Кондитерских изделий то было раз-два и обчелся, вот народ и выдумывал, кто во что горазд.
МЯУСС
Это уже пирожное получается, вроде "картошки".
А кто настоящюю конскую ел, расскажите какие варианты пробовали.
Мне очень рекомендовали в Уфе попробовать. Нашел в магазине, типа полукопченой обычной. Често говоря, ничего особенного...
Может другие сорта есть?
Флеш
QUOTE (МЯУСС @ 08.10.2008 - время: 22:00)
А кто настоящюю конскую ел, расскажите какие варианты пробовали.

Пробовал конскую домашнюю сырокопченую колбасу из Татарии. Там ее многие делают, кто живет не в городах.
Твердая, может хранится при комнатной температуре в проветриваемом помещении очень долго. Обычно ее подвешивают и она так хранится до года.
На вкус приятная, но очень калорийная - много не поешь.
Очень неплохо идет тонкими кусочками к чаю или пиву.
RA_007
блин... а я колбасу чет разлюбил :( уж больно она невкусная стала
Флеш
QUOTE (RA_007 @ 09.10.2008 - время: 11:13)
блин... а я колбасу чет разлюбил :( уж больно она невкусная стала

Смотря какого производителя. Основная масса колбас маловкусны и малосъедобны.
saffi
самая вкусная колбаса бывет у недавно вышедшего на рынок завода... потом она и у них меняется в худшую сторону... начинается гонка за количеством, наплевав на качество...
Флеш
QUOTE (saffi @ 09.10.2008 - время: 14:53)
самая вкусная колбаса бывет у недавно вышедшего на рынок завода... потом она и у них меняется в худшую сторону... начинается гонка за количеством, наплевав на качество...

Абсолютно согласен!

Это касается и многих других товаров. И не обязательно продовольственных. Маркетинг, блин...

Прибыль имеет приоритетное значение.
Вот производители и балансируют между посредственным качеством и покупательным спросом.

И все таки ГОСТовые колбасы вкуснее ТУшных.
saffi
QUOTE (Флеш @ 09.10.2008 - время: 15:28)
QUOTE (saffi @ 09.10.2008 - время: 14:53)
самая вкусная колбаса бывет у недавно вышедшего на рынок завода... потом она и у них меняется в худшую сторону... начинается гонка за количеством, наплевав на качество...

Абсолютно согласен!
И все таки ГОСТовые колбасы вкуснее ТУшных.

Еще бы.
Разница все-ж:
ГОСТ (Государственный стандарт) - одна из основных категорий стандартов в СССР, сегодня межгосударственный стандарт в СНГ.
ТУ (Технические Условия) - стандарт предприятия.

Собстна ... pardon.gif
RA_007
QUOTE (Флеш @ 09.10.2008 - время: 13:23)
Смотря какого производителя. Основная масса колбас маловкусны и малосъедобны.

ну да.. а которые вкусные - дорогие angry.gif
МЯУСС
QUOTE (Флеш @ 09.10.2008 - время: 08:12)

На вкус приятная, но очень калорийная - много не поешь.

Как раз наоборот! В ней нет жира, по понятным причинам. Что делает ее самой диетичной из колбас! bleh.gif
QUOTE
самая вкусная колбаса бывет у недавно вышедшего на рынок завода... потом она и у них меняется в худшую сторону...


Естественно, и касается практически всего, что продают в розницу. Прежде всего иностранных производителей, у которых такому маркетингу научились уже и наши производители! censored.gif
Если хотите есть гарантировано качественные продукты, покупайте белорусское! Там очень серьезный гос. контроль за качеством и наказания реальные.
Флеш
QUOTE (МЯУСС @ 09.10.2008 - время: 21:02)
QUOTE (Флеш @ 09.10.2008 - время: 08:12)

На вкус приятная, но очень калорийная - много не поешь.

Как раз наоборот! В ней нет жира, по понятным причинам. Что делает ее самой диетичной из колбас! bleh.gif

Та конская колбаса которую я пробовал была сырокопченая очень твердая и соленая. После 3-5 кусочков наступает чувство сытости. Если съесть больше, то потом постоянно будет хотется пить.
Ел и вареную конскую, она действительно без жира, но вкус ее меня не впечатлил. Все таки традиционное сочетание говядины со свининой гораздо вкуснее.
В Ижевсе ел куринную колбасу. Сначала она показалась мне очень вкусной. На третий день пребывания в гостях я на нее смотреть не мог. В Удмуртии куринная колбаса не редкость.
МЯУСС
QUOTE (Флеш @ 10.10.2008 - время: 08:30)
Та конская колбаса которую я пробовал была сырокопченая очень твердая и соленая. После 3-5 кусочков наступает чувство сытости.

Почему-то такой в Уфе не нашлось... А хотел попробовать именно сырокопченую! pardon.gif
КНЯГИНЯ
QUOTE (МЯУСС @ 13.10.2008 - время: 02:50)
QUOTE (Флеш @ 10.10.2008 - время: 08:30)
Та конская колбаса которую я пробовал была сырокопченая очень твердая и соленая. После 3-5 кусочков наступает чувство сытости.

Почему-то такой в Уфе не нашлось... А хотел попробовать именно сырокопченую! pardon.gif

Уфимский мясоконсервный комбинат производит именно такую!!
Ела -- сначала непривычно---потом оторваться не можешь !! Под пиво сама то!
Да быстро насыщаешься--но оторваться не можешь!
*Sika*
А я вот повадилась покупать охотничьи колбаски...такие небольшие, на один зубок, вкусные и щелкаешь их, прям как семечки..за вечер упаковки нет licklips.gif ,а потом угрызения совести и прощай фигура bash.gif
МЯУСС
QUOTE (*Sika* @ 13.10.2008 - время: 23:37)
А я вот повадилась покупать охотничьи колбаски...такие небольшие, на один зубок, вкусные и щелкаешь их, прям как семечки..за вечер упаковки нет licklips.gif ,а потом угрызения совести и прощай фигура bash.gif

Лучше их поджаривать на медленном огне, часть жира вытечет и вкуснее будет! licklips.gif wink.gif bleh.gif
Fata Morgana
QUOTE (МЯУСС @ 13.10.2008 - время: 23:56)
QUOTE (*Sika* @ 13.10.2008 - время: 23:37)
А я вот повадилась покупать охотничьи колбаски...такие небольшие, на один зубок, вкусные и щелкаешь их, прям как семечки..за вечер упаковки нет  licklips.gif ,а потом угрызения совести и прощай фигура bash.gif

Лучше их поджаривать на медленном огне, часть жира вытечет и вкуснее будет! licklips.gif wink.gif bleh.gif

Завязывайте с едой devil_2.gif ,сил моих нет читать,слюной исхожу,а я уже зубы почистила lol.gif
Фарртовый
МЯУСС, завтра колбаски на двоих попробуем? wink.gif
Флеш
Интересно, сколько народу вечером питается колбасой, сосисками и прочими колбасными изделиями?

Ведь так лениво вечером что нибудь готовить. А тут отрезал, пожарил, сварил и готово - можно кушать.

Подозреваю, что очень много людей так и делают, судя по тому что покупается в магазинах в послерабочее время.
saffi
Z? извиняюсь чаще заморозку фабричную покупаю -бифштексы там разные или типа свинины кляре или филе рыбки... Их и жарю...
Эх, по деньгам, как ни странно дешевле получается, чем сосисками с колбаской или сардельками баловаться...
Флеш
Во время перестройки, когда отечественная колбаса была дефицитом, на предприятиях бартером приобреталась китайская колбаса. Называлась она не помню как, но помню слово а названии было "Соусированная". Среднего размера батоны в полиамидной оболочке красного цвета.
В ней было много специй, перчику тоже было немало, но вкус был отличный и елась она с большим удовольствием. Сначала ели понемногу, все таки было недоверие. Потом уже ничего не опасались. Последствий никаких. Воспоминания очень приятные wink.gif
Флеш
QUOTE (saffi @ 15.10.2008 - время: 15:46)
Z? извиняюсь чаще заморозку фабричную покупаю -бифштексы там разные или типа свинины кляре или филе рыбки... Их и жарю...
Эх, по деньгам, как ни странно дешевле получается, чем сосисками с колбаской или сардельками баловаться...

Колбаса по стоимости тоже разная бывает. Иногда дешевле полуфабрикатов.
И жарить не надо wink.gif
На природу и на закуску берут чаще готовые к употреблению продукты - тут колбаса, сардельки и сосиски безусловные лидеры.
МЯУСС
QUOTE (Флеш @ 17.12.2008 - время: 15:40)

На природу и на закуску берут чаще готовые к употреблению продукты - тут колбаса, сардельки и сосиски безусловные лидеры.

Да, и жаренные на шампурах шпикачики оказиваются вкуснее самого замечательного шашлыка их парной свиной шейки! licklips.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Страницы: 1[2]345